Cuvée “Sec”

11,60

Sa macération plus longue, ses sucres résiduels dissous lui confèrent ses arômes et son caractère plus sec. Il saura satisfaire les plus exigeants.

Tarif exp 2024

Quantité Prix par bouteille (port inclus)
1 - 11 11,60
12 - 23 11,00
24 - 41 9,20
42+ 8,60

Description

Cépage : Gamay

Terroir : Cultivé sur des coteaux escarpés, la pente est forte, l’exposition est idéale pour capter les rayons du soleil, le terrain est argilo-calcaire.

Viticulture : vignes plantées à une densité de 7200 pieds à l’hectare. Le nombre de traitements est restreint en fonction de la météo. L’apport d’engrais est réalisé à partir d’analyses de sol et de feuilles, assurant ainsi un meilleur équilibre entre le sol et la vigne. Maitrise de la vigueur, effeuillage, écimage et limitation des rendements, pour une meilleure maturation et qualité des raisins.

Vinification : Méthode Ancestrale – Fermentation partielle à basse température en cuve permettant l’obtention d’un vin doux à faible degré. Le vin rendu limpide par filtration, conserve ses levures afin de poursuivre sa fermentation de manière naturelle en bouteille. Ceci provoque la naissance de la mousse. Les levures déposées sont éliminées par filtration et transvasement. Les bouteilles reçoivent ainsi leur bouchage définitif et sont prêtes à être consommées

Dégustation :
Robe rosée pale, d’un arôme aux caractères sec,
Arômes intense de fruits rouges, Framboises.
En bouche, arômes fruité, fine bulle et sec.

À Noter : Température de dégustation recommandée 8 – 10° °C
8% vol

Accord mets / vins : Apéritif, vin d’honneur, lunch et Desserts

À boire très jeune 2 ans au maximum afin de préserver ces arômes fruités.

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