Description
Appellation : Vin Mousseux de Qualité Supérieur
Couleur : Blanc pétillant
Cépage : Chardonnay
Terroir : Argilo-calcaire
Vinification :
Fermentation Spontanée en bouteille type MA – Fermentation partielle à basse température en cuve permettant l’obtention d’un vin doux à faible degré. Le vin rendu limpide par filtration, conserve ses levures afin de poursuivre sa fermentation de manière naturelle en bouteille. Ceci provoque la naissance de la mousse. Les levures déposées sont éliminées par filtration et transvasement. Les bouteilles reçoivent ainsi leur bouchage définitif et sont prêtes à être consommées.
La fiche de dégustation
Couleur : légèrement doré, mousse fine et légère.
Bouquet : dominante de fruits exotiques, agrumes, litchi
Goût : caractère demi-sec résultant d’un équilibre harmonieux des acides et des sucres résiduels (sucres naturels du raisin)
Après le goût : fruité
Accord mets / vins :
Apéritif
Desserts
Température de dégustation : 8 – 10° °C
TAV : 8.50%
Elevage en cuve : oui
Vin de garde à boire très jeune 2 ans au maximum
Notre conseil : Ce vin sera très apprécié à l’apéritif comme au dessert, parfait pour les vins d’honneurs.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.