Description
Appellation : Bugey
Couleur : Rouge Rubis
Terroir : Argilo-calcaire
Caractéristiques :
Robe brillante profonde au reflet rubis, nez simple mais intense de fruits rouges frais, avec son équivalence en bouche encadrée d’une structure gouleyante que l’on attend d’un Gamay, dans sa jeunesse
Vinification :
Ce vin est obtenu à la suite d’une macération carbonique de 5 à 6 jours précédée d’une macération pré-fermentaire à chaud (entre 50 et 60°C pendant 12 heures environ) puis fin de la fermentation alcoolique en phase liquide (après pressurage) à basse température. Ces opérations permettent l’extraction optimum du potentiel arômatique du cépage qui le caractérise. La vinification, l’élevage et la mise en bouteille sont entièrement réalisés par nos soins.
Les arômes :
Cassis
Cerise
Cuir
Groseille
Mûre
Musc
Myrtille
Réglisse
Accord mets / vins :
Charcuterie
Fromages
Gibier
Viandes
Température de dégustation : 12 – 14° °C
TAV : 12.00%
Elevage en cuve : oui
Vin de garde 5 à 6 ans
Notre conseil : Charcuteries, grillades, poissons.
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